Speziati, morbidi e vanno a ruba. I gamberi pepati, con mix di pepe nero rosso e verde, sono buonissimi da mangiare tiepidi e rigorosamente con le mani
I crostacei sono un tipo di pesce molto apprezzato, si cucinano velocemente e piacciono molto, provate subito a preparare i gamberi pepati con granella di nocciole.
DIFFICOLTÀ 1
COTTURA 15′
TEMPO DI PREPARAZIONEÂ 10′
Ingredienti gamberi pepati con granella di nocciole (4 persone)
- 500 g di gamberi
- tris di pepi in grani: rosso, nero e verde
- 80 g di granella di nocciole
- un bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- un pezzo di zenzero fresco
- prezzemolo fresco
- olio extra vergine d’oliva
- sale q.b.
Preparazione gamberi pepati con granella di nocciole
Preparare questo piatto finger food di gamberi con mix di pepi è davvero semplice e gustarli è una soddisfazione
Cominciate pulendo i gamberi così: togliete tutta la buccia e eliminate la parte nera, che è l’intestino, incidendo con delicatezza il dorso con un coltello e poi, con l’aiuto di uno stecchino, tirate fuori il filetto nero. Lavateli sotto acqua corrente e metteteli a colare in un colino (va benissimo quello che usate per la pasta)
Pulite l’aglio lasciandolo intero, togliete la buccia alla radice di zenzero e tagliatela a pezzetti molto sottili, mettete questi due elementi in una padella antiaderente ampia con una base di olio extra vergine e fate soffriggere tutto a fiamma moderata.
Quando aglio e zenzero saranno dorati, eliminate l’aglio e versate tutti i gamberi in padella, aggiungete sale e il tris di pepe macinato al momento e, dopo pochi minuti aggiungete il vino, alzando temporaneamente la fiamma per far sfumare l’alcool. Lasciate cuocere ancora a fuoco moderato.
Nel frattempo lavate il prezzemolo fresco e staccate le foglie con le mani, lasciandole intere. Tostate velocemente la granella in un pentolino ben caldo, facendo attenzione a non farla bruciare. Conservate la granella in una ciotola.
Quando i gamberi saranno cotti – rispettate i tempi di cottura, ci vuole davvero poco tempo per cuocerli bene evitando di farli diventare gommosi – trasferiteli tutti in una teglia da portata, distribuite sopra il prezzemolo e la granella e servite.
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